Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сомалийские пираты показали американцам, что все моряки живы

21 октября 2008, 08:33

Сомалийские пираты, удерживающие украинский сухогруз "Фаина", построили 20 членов экипажа в шеренгу на палубе, чтобы продемонстрировать находящемуся поблизости американскому патрульному катеру, что все моряки живы.

AP

AP

Судно "Фаина", захваченное 25 сентября, перевозило 33 украинских танка Т-72, а также легкие зенитные установки, гранатометы и боеприпасы. На момент захвата на "Фаине" находились один гражданин Латвии, трое россиян и 17 граждан Украины.

Капитан судна – гражданин России Владимир Колобков – скончался от сердечного приступа. Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

В воскресенье, 19 октября, у американских военных моряков была возможность лично удостовериться в том, что все 20 членов экипажа живы. "Они выглядят здоровыми, и, похоже, с ними все в порядке", – сказал заместитель пресс-секретаря ближневосточного штаба Пятого флота ВМС США в Бахрейне лейтенант Натан Кристенсен.

Реклама

Пираты требуют за освобождение судна и экипажа 8 миллионов долларов.

В тренде
В Украине еще больше похолодает: синоптики уточнили прогноз погоды

По официальной версии, танки и другое оружие, находящееся на борту "Фаины", предназначалось для кенийской армии. Однако, со слов самих пиратов, судно должно было в обход международного моратория доставить вооружение повстанцам Южного Судана, где идет гражданская война.

Украина и Кения отвергают обвинения в нарушении норм международного права, а Судан настаивает, что не имеет отношения к военному грузу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...