Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сомалийские пираты, захватившие Faina, могут продлить срок ультиматума

14 октября 2008, 08:33

Сомалийские пираты, удерживающие украинский сухогруз Faina и угрожающие взорвать судно, могут продлить срок ультиматума.

фото AFP

фото AFP

По словам представителя пиратов Сугуле АЛИ, пираты могут продлить срок ультиматума по просьбе владельца сухогруза и других людей, назвать которых он отказался.

Сначала пираты запросили за освобождение судна с военным грузом 20 миллионов долларов, позже снизили сумму выкупа до 8 миллионов. Десятого октября они пригрозили взорвать сухогруз Faina вместе с экипажем, если в течение трех дней не получат выкуп.

Реклама

На борту судна, захваченного 25 сентября, находятся 33 танка Т-72, а также зенитные установки, гранатометы, боеприпасы. На сухогрузе Faina находились один гражданин Латвии, трое россиян и 17 граждан Украины. Капитан судна россиянин Владимир Колобков скончался от сердечного приступа. Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

В тренде
В Украине еще больше похолодает: синоптики уточнили прогноз погоды

Напомним, ранее Виктор Ющенко обязал СНБО и МИД принять дополнительные меры для решения проблемы освобождения украинских граждан, захваченных пиратами на судне Faina.

Накануне сомалийские пираты, удерживающие украинское судно Faina с грузом оружия на борту, пригрозили затопить его, если выкуп не будет выплачен до вторника, 14 октября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...