Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стоимость услуг ЖКХ снова выросла и теперь съедает более 10% зарплаты

5 ноября 2007, 20:05

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги в Украине в сентябре 2007 года на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии из расчета 100 кВт-ч возросли на 21,6% по сравнению с сентябрем до 149,5 грн.

Фото В.Билокрыла

Фото В.Билокрыла

Это составляет 10,5% среднемесячной заработной платы штатного работника, занятого в экономике страны, сообщил Государственный комитет статистики Украины в понедельник.

По данным Госкомстата, в январе-сентябре текущего года украинцы заплатили за жилищно-коммунальные услуги с учетом погашения долгов предыдущих периодов 12,834 млрд грн, или 99,3% начисленных сумм.

Реклама

В сентябре уровень оплаты населением жилкомуслуг составил 108,4%. В 18 регионах страны этот показатель превышал 100%, при этом самый низкий уровень оплаты отмечался в Ивано-Франковской, Черниговской, Черкасской, Тернопольской, Львовской, Житомирской, Волынской и Закарпатской областях и Киеве (93,2-99,8%).

В тренде
В Нацполиции рассказали подробности операции по задержанию вооруженного подрывника в Киеве

Кроме того, согласно данным Госкомстата, задолженность населения по оплате жилкомуслуг в сентябре сократилась на 1,3% и к 10 октября составила 7,029 млрд грн. Средний срок задолженности за все услуги составил 4,9 месяца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...