Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сумские спасатели взлетят в небо

14 октября 2008, 17:54

Ермоленко Оксана

Из Сумской области спасатели будут добираться по небу в Харьков, Полтаву и Чернигов.

фото предоставлено Харьковской пресс-службой МЧС

фото предоставлено Харьковской пресс-службой МЧС

В Ромнах Сумской области у спасателей вскоре появится взвод быстрого реагирования, сотрудники которого гораздо быстрее, чем сейчас, будут реагировать на ЧП в Харьковской, Сумской, Полтавской и Черниговской областях. А все потому, что у спасателей появится целое вертолетное подразделение: по воздуху на место происшествия будут доставлять кинологов, пиротехников, химиков, водолазов и горноспасателей.

Сейчас в Ромнах уже строят новую вертолетную площадку. Авиатехника здесь должна появиться уже через полгода, а к концу 2009 отряд должен быть полностью оснащен и укомплектован. Сумские спасатели рассчитывают, что получат хотя бы 4-6 вертолетов, каждый из которых стоит не меньше полумиллиона долларов.

Реклама

"Когда в нашем распоряжении появится авиация, мы сможем значительно быстрее появляться на месте происшествия. Вспомним трагедию в Днепропетровске. Ведь если бы прибыли кинологи хотя бы через час после взрыва, это могло бы спасти жизнь не одному человеку", — рассказал "Сегодня" помощник начальника отряда Валерий Шокутько.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

Всего в Украине сейчас существует шесть аварийно-спасательных отрядов. "В Харькове такого отряда пока нет, но у нас есть свой вертолет и группа быстрого реагирования, — рассказал "Сегодня" помощник начальника управления МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. — В аэропорту есть специально отведенная площадка для нашего вертолета. Мы в случае чего не будем ждать, когда из Ромнов прилетят спасатели, но помощь, конечно, бывает нужна".

Вертолет харьковских спасателей задействовали, например, когда два года назад надо было срочно доставить в харьковскую больницу из области малыша, проглотившего магнит. В то же время, когда летом пришлось тушить лесные пожары под Изюмом, одного харьковского вертолета было явно недостаточно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...