Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цыгане на Закарпатье отремонтировали дорогу за свой счет

25 апреля 2018, 00:35

Вдохновленные успехом с дорогой, ромы еще мечтают провести электричество

Ромский табор на Закарпатье взялся строить дороги за свой счет. Община самостоятельно собрала деньги и засыпала болото гравием. Инициативу поддержал и местный сельсовет. Все вместе привели в порядок один километр дороги.

Население Великих Лучек – 10 тысяч. Ромы, а их тут около 700, живут на окраине села. Дома свои строили хаотично. У многих нет адреса, света и воды. 

Деньги собирали два месяца. Этой суммы хватило на то, чтобы заказать грейдер и щебень. Машина разровняла дорогу, а жители ромского поселения носили гравий. Взрослые и дети.

Реклама

Вдохновленные успехом с дорогой, ромы еще мечтают провести электричество. Хотя бы на одну улицу. Для этого нужно 140 тысяч гривен. Теперь всем селом планируют, как эту идею воплотить.

В тренде
Афера с квартирами: Микитася оставили за решеткой и назначили залог в 80 миллионов
Максим Микитась. Фото: facebook.com/maxim.mikitas

Ранее сообщалось, что украинские дороги стали непроездными: на ремонт нужно два триллиона гривен.

Напомним, региональную трассу, которая ведет из Канева в Кременчуг, перекрыли жители села Мошны в Черкасской области. Жалуются, что дорога как решето.

В Укравтодоре напомнили, что с 1 января в рамках децентрализации дорог 123,1 тысячи км дорог местного значения переданы в ответственность местной власти. Сейчас "Укравтодор" отвечает за 47 тысяч км дорог международного и национального значения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...