Цыгане на Закарпатье отремонтировали дорогу за свой счет

25 Апреля 2018, 00:35

Вдохновленные успехом с дорогой, ромы еще мечтают провести электричество


Ромский табор на Закарпатье взялся строить дороги за свой счет. Община самостоятельно собрала деньги и засыпала болото гравием. Инициативу поддержал и местный сельсовет. Все вместе привели в порядок один километр дороги.

Население Великих Лучек – 10 тысяч. Ромы, а их тут около 700, живут на окраине села. Дома свои строили хаотично. У многих нет адреса, света и воды. 

Деньги собирали два месяца. Этой суммы хватило на то, чтобы заказать грейдер и щебень. Машина разровняла дорогу, а жители ромского поселения носили гравий. Взрослые и дети.

Вдохновленные успехом с дорогой, ромы еще мечтают провести электричество. Хотя бы на одну улицу. Для этого нужно 140 тысяч гривен. Теперь всем селом планируют, как эту идею воплотить.

Ранее сообщалось, что украинские дороги стали непроездными: на ремонт нужно два триллиона гривен.

Напомним, региональную трассу, которая ведет из Канева в Кременчуг, перекрыли жители села Мошны в Черкасской области. Жалуются, что дорога как решето.

В Укравтодоре напомнили, что с 1 января в рамках децентрализации дорог 123,1 тысячи км дорог местного значения переданы в ответственность местной власти. Сейчас "Укравтодор" отвечает за 47 тысяч км дорог международного и национального значения.

Вы сейчас просматриваете новость "Цыгане на Закарпатье отремонтировали дорогу за свой счет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...