Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Давыдович согласен только на кресло главы ЦИК

1 июня 2007, 14:45

Оппозиция предлагала Ярославу Давыдовичу войти в состав ЦИК, но он отказался.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Об этом сообщил народный депутат, бывший член ЦИК Руслан Князевич в интервью "Газете 24".

Он также отметил, что оппозиция уже согласовала свои кандидатуры в Центризбиркоме. По словам депутата, "от нас остаются прежние члены ЦИК – Андрей Магера, Жанна Усенко-Чорна, Анатолий Писаренко, Валерий Шелудько.

Реклама

"Кроме них, нужно еще три человека. Одного кандидата подает наша фракция, двух других – БЮТ. Мы уже подали Сергея Слабенко. БЮТ подает кандидатуру Юлии Швец и своего депутата Игоря Жиденко", – сказал он.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

На вопрос относительно кандидатуры председателя комиссии, Князевич ответил, что ее согласовывают только президент и премьер. "Они обсуждают и Ярослава Давыдовича, и Владимира Радченко, и Михаила Рябца. Но, я думаю, что это не те кандидатуры. Если бы она была согласована, то вопрос уже бы решился", – сказал он. При этом Князевич отметил, что действующий председатель ЦИК Давыдовича соглашается только на должность председателя комиссии.

Как сообщалось, согласно договоренностям руководителей государства, персональный состав ЦИК должен быть сменен. Планируется, что 7 членов ЦИК должны быть назначены от членов коалиции, 7 – от оппозиции и 1 согласованная кандидатура между всеми политическими силами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...