День рождения Национальной полиции: появились первые поздравления

4 Июля 2018, 09:48

Глава МВД и замначальника Нацполиции рассказали об изменениях, которые произошли за три года


В день рождения Патрульной полиции, которая впервые появилась в Киеве 4 июля 2015 года, с праздником сотрудников ведомства поздравили глава МВД Арсен Аваков и первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Как написал в своем Facebook министр, полицейские идут "путем непростых и важных изменений, и, шаг за шагом, создают новую полицейскую систему страны".

"Через ошибки и сопротивление старой системы, через неверие и критику, через боль потерь и радость первых побед – мы строим новую полицию для вас. Нам уже есть, чем гордиться – и люди все больше и больше доверяют полиции, но путь изменений еще далеко не закончен", – заверил глава ведомства.

screenshot_1_320

Аваков пообещал, что полиция продолжит меняться "шаг за шагом, отвоевывая у мира вашу безопасность и рассчитывая на самое дорогое, что вообще может быть – ваше доверие".

В свою очередь, первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин отметил, что за прошедших три года "изменилось не просто название милиции" – изменился подход тех, кто служит в Национальной полиции Украины.

"Казалось, что начать изменения и все-таки продолжать их внедрять, несмотря на войну, на разгул криминалитета, на критическое отношение самих правоохранителей – это почти неосуществимая задача. Но... в этих изменениях нуждались люди. Наши граждане хотели иметь свою полицию, которой бы гордились, и которая бы защищала", – заявил он.

Также Аброськин выразил уверенность в том, что это "было сделано".

"Я видел в 2014 году, как люди скептически относились к полиции. В Мариуполе в декабре 2014 года на первый наш публичный парад по случаю Дня тогдашней милиции почти никто не пришел. Общественные активисты на каждой встрече в лицо кричали нам "Предатели!" Люди ждали лишь того, что милиционеры будут только крышевать и грабить", – признался полицейский.

screenshot_2_213

В то же время, чиновник отметил, что за эти три года ситуация кардинально изменилась, и теперь "наши граждане благодарят своих полицейских и идут к нам за защитой своих прав, наши дети хотят быть похожими на нас и вступают в правоохранительные учебные заведения".

"Во время обстрелов боевиками наших мирных жителей в бомбоубежище в Дебальцево ко мне подошла маленькая девочка. "Спасибо, что ты рядом. Теперь мне не страшно!" И ради этого стоит служить и защищать наших граждан. С праздником, полицейские, благодарим вас за службу! Благодарим наших граждан за поддержку Национальной полиции Украины!" - резюмировал он.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказал об успехах, которых достигли полицейские, а также о проблемах, которые имеются на данный момент.

Также мы писали о новом эксперименте, старт которому дал Кабмин – чтобы искоренить коррупцию и наполнить бюджет, копы будут контролировать оборот товаров на украинских границах.

Вы сейчас просматриваете новость "День рождения Национальной полиции: появились первые поздравления". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...