"Депутаты такие же люди, как мы": дети пришли в Раду и попробовали "голосовать"

1 Июня 2018, 18:20

Маленьких украинцев удивил бардак на некоторых рабочих местах народных избранников


По случаю Дня защиты детей в Верховную Раду с экскурсией пригласили маленьких украинцев-переселенцев с временно оккупированных территорий.

Детям показали парламент изнутри, дали посидеть в депутатских креслах. Они даже понажимали кнопки для голосования, а на некоторых рабочих местах депутатов хотели навести порядок, так как, по их мнению, столы были загромождены бумагами.

"Вот смотрите – у кого-то лежит тризубчик Украины, у кого-то какой-то маленький флажок, у кого кукла и это так нравится. Депутаты это такие же люди, как и мы, и у них тоже есть душа, и они патриоты. Аж самой захотелось стать каким-то деятелем", – рассказала впечатленная девочка.

Напомним, в 2015 году в декабре в Раде вместо депутатов "работали дети". Дети со всей страны собрались в Верховной Раде, чтобы отметить день Святого Николая и попробовать поработать как взрослые. Заседание с ними провел на тот момент еще спикер парламента Владимир Гройсман.

А вот на днях, 30 мая, в Кабмине появились новый Арсений и девочка с косой. Это лидеров школьного самоуправления пригласили в зал заседаний правительства по случаю рассмотрения министрами вопросов, касающихся детей.

Вы сейчас просматриваете новость ""Депутаты такие же люди, как мы": дети пришли в Раду и попробовали "голосовать"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...