Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Депутаты вышли на работу и повысили зарплаты и пенсии

29 мая 2007, 20:37

Однако в Раде новые расхождения - БЮТ готов сложить с себя депутатские полномочия, "Нашей Украине" это не разрешает суд

Вчера президент Украины Виктор Ющенко на два дня приостановил свой указ о роспуске парламента, дабы тот смог принять все законы, необходимые для проведения досрочных выборов. Какие принимать и голосовать "пакетом" или за каждый документ по отдельности, еще утром должны были решить представители всех фракций на согласительном совете. Однако с согласительного совета представители коалиции и оппозиции вышли с разными мнениями.

Нардеп-социалист Василий Волга заявил "Сегодня": "То, что в головах у трех великих политиков что-то там родилось, они с "дулей" в кармане постояли, и каждый из них что-то там проговорил, это еще не значит, что договоренности состоялись. Все наши желания должны быть подкреплены законом, пока же этого нет". После этого все фракции ушли на собственные совещания, а рабочая группа по подготовке к досрочным выборам продолжила свою работу. Договаривались еще 6 часов. Первое заседание парламента началось в 16.00, на него пришли все фракции, даже оппозиционные.

Реклама

53 ЗАКОНА. О результатах последних переговоров коалиции и оппозиции "Сегодня" рассказал "бютовец" Анатолий Семинога. "Мы решили поддержать пакет документов, которые согласовала рабочая группа. Для этого и вернулись в зал заседаний. Сам процесс голосования проходил в несколько этапов – сначала депутаты всех фракций поддержали все законы, принятые коалицией со второго апреля. Таких законов – 53, главный из них – изменения в бюджет, по которым с первого июня будут повышены зарплаты врачам и учителям, а также пенсии. Как писала "Сегодня", с 1 июня оклад врачей будет составлять 760-870 грн., а учителей – 660-800 грн.

В тренде
Признание ПЦУ в мире: Греческая церковь приняла еще одно важное решение
Фото: пресс-служба ПЦУ

ПАРЛАМЕНТ УЙДЕТ НА КАНИКУЛЫ? Зампред политисполкома Партии Регионов Михаил Чечетов заявил "Сегодня", что на каникулы нардепы пойдут только после того, как оппозиция напишет 150 заявлений о сложении с себя полномочий, чтобы у президента нашелся повод для нового указа о досрочных выборах 30 сентября. Официально слагать полномочия и "Наша Украина", и БЮТ собираются завтра, на съездах партий, причем вчера вечером такие заявления уже написали 105 "бютовцев". Глава фракции "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявил, что такие заявления уже написали 65 членов фракции. Впрочем, если БЮТ может добровольно лишиться депутатских мандатов, а списки всех кандидатов в нардепы от этого блока будут ликвидированы (и попасть в Раду не сможет ни один новый "бютовец"), то списки кандидатов в нардепы от "Нашей Украины" ЦИК отказался "обнулить", поскольку одна из партий основательниц блока – ПППУ (руководит ею Анатолий Кинах, перешедший в коалицию на должность министра экономики) – не согласна с этим решением. Попытка ЦИК самовольно ликвидировать списки "Нашей Украины" может привести к очередным судебным разбирательствам, и оттянуть выборы на неопределенный срок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...