Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дещица: Украине и России предстоит трудный разговор, но мы можем понять друг друга

26 мая 2014, 04:09

Глава МИДа рассказал о дальнейших отношениях с РФ

России и Украине предстоит сложный диалог, рассказал Дещица. Фото: AFP

России и Украине предстоит сложный диалог, рассказал Дещица. Фото: AFP

Украина заинтересована в том, чтобы развивать добрососедские, равноправные, партнерские отношения с Россией, заявил и.о. министерства иностранных дел страны Андрей Дещица.

"В Украине понимают, что с Россией нужно будет жить по-соседски и сотрудничать. Все зависит от того, когда Россия будет готова к этому", – говорит Дещица в интервью, которое публикует "Независимая газета" в понедельник.

По его словам, выборы – благоприятный этап для начала диалога. Участием в них украинский народ подтвердил, что надеется на перемены.

Реклама

"Если Россия признает результаты выборов и легитимность нового президента Украины, будут все основания для начала диалога. До сих пор мы не могли даже проводить двусторонние переговоры, а вынуждены были общаться в многостороннем формате, с привлечением посредников", – отметил и.о. главы украинского МИД.

Он считает, что после выборов наступит новый период в отношениях между странами.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

"Проблему создали не заявления украинской власти, а действия России, которая аннексировала у нас Крым и, к сожалению, не признала главное: право украинского народа на выбор внешнеполитического курса своего государства. Нам предстоит трудный разговор, но мы можем понять друг друга", – уверен А.Дещица.

На вопрос издания о том, будет ли меняться правительство по завершении президентских выборов, А.Дещица ответил, что законодательство Украины не предусматривает обязательной кадровой ротации.

"Но Верховная Рада может сформировать новую коалицию, которая может предложить новый состав правительства. Но это, повторю, не повлияет на курс государства", – добавил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...