Дети переселенцев в Польше получили возможность ходить в школу

9 Февраля 2015, 17:08

Украинцы начали учебу вместе со всеми польскими учениками, у которых сегодня закончились зимние каникулы

<p>Дети наконец-то пошли в школу. Фото: ko-te.com</p>
Дети наконец-то пошли в школу. Фото: ko-te.com

В Польше около трех десятков детей, эвакуированных с семьями из Донбасса в январе, сегодня впервые пошли в школу, сообщили в пресс-службе польского Министерства внутренних дел, которому подчиняется администрация по делам иностранцев.

"Для детей эвакуированных из Донбасса это первый день в польской школе. В базовую школу и гимназию в поселке Ставигуда пошли более двух десятков детей. Несколько детей в возрасте 5-6 лет также будут ходить в дошкольные заведения", – отметила пресс-служба.

Несколько старших детей пошли также в лицеи в городе Ольштин и в школу с украинским языком обучения – в Гурово-Иловецком.

Украинцы начали учебу вместе со всеми польскими учениками, у которых сегодня закончились зимние каникулы.

Пресс-служба министерства также заметила, что уже почти половина из 178 эвакуированных из Донбасса украинцев польского происхождения получили разрешения на постоянное место жительства в Польше.

Напомним, Польша в январе 2015 года провела эвакуацию украинцев с польскими корнями после того, как в декабре прошлого года они обратились к польскому правительству сделать это в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Дети переселенцев в Польше получили возможность ходить в школу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...