Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Для военных строят свой город с казармами и сэндвич-панелями

6 ноября 2017, 21:41

Строители возводят 11 казарм, столовую, очистительные станции и котельную, а также прокладывают дороги

Кров для служивых. Фото: mil.gov.ua

Кров для служивых. Фото: mil.gov.ua

В Николаевской области кипит работа над строительством нового военного городка площадью в 36 га.

В Минобороны рассказывают, что строители возводят 11 казарм, столовую, очистительные станции и котельную, а также прокладывают дороги.

"Сейчас завершается установка металлических каркасов и оснащение инженерных систем", — говорят в пресс-службе ведомства, добавляя, что в строительстве используют современные технологии, например, обшивают корпуса зданий специальными сэндвич-панелями, которые сохраняют тепло и являются огнеупорными.

Военные планируют завершить работы в первом квартале 2018-го и не исключают, что будут развивать инфраструктуру городка и дальше.

Реклама

2_77

Кров для служивых. Фото: mil.gov.ua

В тренде
Украинская армия получила десятки новых броневиков: что известно про СБА "Новатор"
СБА "Новатор" / Фото: ukrarmor.com

Ранее сообщалось, что в поселке Дачное под Одессой началось строительство военного городка для морпехов. Кроме казарм построят столовую, котельную и спортивный комплекс. Об этом сообщили в пресс-службе Миноборы Украины.

По словам военных, новое жилье предназначено для контрактников части морской пехоты. "Для них построят казармы кубрикового типа, которые по характеристикам можно считать общежитиями улучшенного типа", – рассказывают в пресс-службе Минобороны.

Кроме того, на территории городка ведется строительство столовой на тысячу человек и спортивного комплекса, где планируют проводить соревнования по разным видам спорта. Также для военных построят отдельную котельную и установят там три высокотехнологичных газовых STAB-котла мощностью 1МВт каждый.

"Они полностью покроют потребности городка в отоплении и горячем водоснабжении", – говорят военные.

На строительство нового жилья для военных планируют потратить 250 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...