Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

До конца года будет сформировано командование сил специальных операций – Полторак

8 декабря 2015, 16:59

Боевые способности эти силы наберут в 2016 году

Степан Полторак. Фото: AFP

Степан Полторак. Фото: AFP

Министр обороны Украины Степан Полторак заверяет, что командование cил специальных операций (ССО) будет сформировано до конца 2015 года.

"Командование сил специальных операций будет сформировано до конца текущего года. Боевые способности эти силы наберут в 2016 году", – сказал он в ходе публичного отчета по выполнению программы деятельности Кабинета министров Украины во вторник в Киеве.

Ранее глава Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что не доволен темпами формирования сил специальных операций.

Реклама

Вместе с тем, по данным украинских блогеров, именно руководство Генштаба блокировало создание ССО и попыталось уволить ответственного за их создание начальника управления спецопераций, полковника Сергея Кривоноса. По данным СМИ, военнослужащие нескольких полков спецназнаения обращались к руководству страны с требованием не допустить увольнения Кривоноса.

В тренде
В Украине обещают теплую зиму: директор Укргидрометцентра дал прогноз

В начале декабря Муженко заявил, что начальник Кривонос не справился с задачей по разработке концепции ССО, однако данным вопросам занялась рабочая группа, которая планирует в ближайшее время направить в Минобороны уже разработанный документ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...