Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

До конца года Украина может попасть в зону свободной торговли с ЕС

Зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом может быть создана до конца 2008 года, заявил вице-президент Европейской комиссии Франко Фраттини после встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Брюсселе.

Фраттини верит в удачное сотрудничество Украины и ЕС, фото с сайта ue.mae.ro
Фраттини верит в удачное сотрудничество Украины и ЕС, фото с сайта ue.mae.ro.

В то же время, Тимошенко подчеркнула, что правительство Украины обладает политической волей провести переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС в сжатые сроки, сообщают в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Напомним, 5 марта 2007 года Украина и ЕС начали переговоры о новом усиленном соглашении, которое должно заменить Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, срок действия которой завершится в этом году. До сегодняшнего дня стороны провели 6 раундов переговоров. Зона свободной торговли должна стать одним из ключевых положений нового соглашения, однако официальные переговоры относительно ее создания могут начаться лишь после присоединения Украины к ВТО, хотя неофициальные консультации уже ведутся.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " До конца года Украина может попасть в зону свободной торговли с ЕС". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь