Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Доллар стоит по-прежнему

2 ноября 2008, 16:30

Кошиль Анастасия

Курс доллара на выходных стабильно падал. В обменниках покупка в субботу-воскресенье упала с 6,05 до 5,70 грн., продажа — с 6,30 до 6,0 грн. Эксперты признают, что валюты стало много, паника поутихла.

На выходных доллар можно было купить дешевле 6 грн. Фото А. Яремчука

На выходных доллар можно было купить дешевле 6 грн. Фото А. Яремчука

В четверг и пятницу Нацбанк предлагал американскую валюту по 6,05, и 5,95 грн. соответственно. "Курс приблизился к межбанковскому — около 6 грн. Таким он продержится до тех пор, пока НБУ не прекратит выходить на рынок", — рассказал "Сегодня" экономист Александр Жолудь. По его словам, на самом деле этот курс гривны завышен, нацвалюту сдерживают искусственно — ведь импорт у нас по-прежнему превышает экспорт (последний продолжает падать из-за плохой ситуации на рынке стали). До конца года, по мнению Жолудя, нам следует ожидать дальнейшего ослабления гривни приблизительно на 10%. То есть, до 6,50—6,60 грн./$1, но уже не такими бешеными скачками, как на прошлой неделе.

Реклама

Есть и более оптимистичные прогнозы. По мнению директора киевского представительства Forex4you Владислава Плаксина, тех вливаний, которые на прошлой неделе произвел Нацбанк на прошлой неделе, хватит еще на неделю. "К тому же, МВФ уже пообещал нам выделить $16 млрд. Этих денег нам хватит до весны, а там, возможно, и мировой кризис пойдет на спад", — говорит Плаксин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...