Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Дом Гурченко в Харькове могут превратить в музей

Для начала здание решили отремонтировать

Четырехэтажку в самом центре города решили взять под опеку нынешние жильцы. Фото focus.ua
Четырехэтажку в самом центре города решили взять под опеку нынешние жильцы. Фото focus.ua.

Спустя две недели после смерти великой харьковчанки Людмилы Гурченко ее дом на родине решили отремонтировать. Сначала — косметически, позднее — капитально.

Дом №7 в переулке Кравцова, в котором во время войны жила с родителями Люся Гурченко (на Клочковской, 38, куда они переехали позднее, здание давно снесли), на днях преобразился. Оказывается, четырехэтажку в самом центре города решили взять под опеку нынешние жильцы.

Читайте также: В Харькове таки поставят памятник Гурченко и назовут в ее честь улицу

Сразу после смерти Людмилы Марковны они начали собирать подписи, чтобы просить чиновников отремонтировать здание, в котором жила легенда. В мэрии подсуетились и, не дожидаясь писем, прислали коммунальщиков. Несколько дней маляры-штукатуры облагораживали здание: немного подбелили, выкрасили входную дверь и решетки. Энтузиазма сотрудников КП "Благоустройство" хватило только до второго этажа — выше все осталось, как и раньше.

Но по словам директора Департамента коммунального хозяйства Романа Нехорошкова, как только решится вопрос, будет в доме дом-музей или ограничатся установкой памятника у шестой гимназии, дому могут назначить капремонт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дом Гурченко в Харькове могут превратить в музей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Большов Андрей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь