Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Домой с передовой вернулись бойцы 30-й механизированной бригады

30 июня 2017, 14:38

Елена Мельник

Люди встречали украинских защитников аплодисментами, дарили цветы и выражали слова благодарности за службу 

Впервые за три года войны на Донбассе вернулась в пункт постоянной дислокации для восстановления 30-я отдельная механизированная бригада.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Жители Новоград-Волынского приветствовали военных 29 июня. Личный состав части шел по центральным улицам города, чтя память погибших у подножия памятников "Землякам воинам-интернационалистам", "Небесной сотни и погибшим воинам АТО". Бойцы усыпали цветами и не сдерживали слез у мемориала "Погибшим за независимость и территориальную целостность", на котором высечены фамилии их павших на войне собратьев.

На плацу воинской бойцов наградили знаками отличия Министерства обороны Украины, оперативного командования (ОК) "Север" и отличиями воинской части. 11 военнослужащих получили ордера на служебное жилье.

Люди приветствовали украинских защитников аплодисментами, дарили цветы и выкрикивали слова благодарности за их тяжелую, опасную и очень важную для страны службу.

Реклама

В завершение лидеры украинских групп "Тартак" и "Тень солнца" Александр Положинский и Сергей Василюк спели в сопровождении военного оркестра 30-й отдельной механизированной бригады.

____________________________________________________________________________

30-я ОМБр – отдельная механизированная бригада в составе Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, которая является составной частью механизированных войск Украины и за организационно-штатной структурой входит в состав ОК "Север".

В тренде
В Украине будет холодно и мокро: синоптики рассказали, где пройдут дожди

Бойцы бригады одними из первых выехали из пункта постоянной дислокации на границу Херсонской области с Крымом, где ожидался прорыв противника.

Защитники также принимали участие в боя во время рейдовых действий 2014 года на Донбассе, когда были освобождены населенные пункты Рубежное, Степановка, Миусинск, Лутугино, а также стратегически важная высота Саур-Могила и высота вблизи села Георгиевка, откуда бежали российские десантники Псковской дивизии, оставляя технику и оружие.

Военные служили в населенных пунктах Дебальцево, Чернухино, Углегорск, Редкодуб, Никишино, Логвиново и др.

Более года подразделения 30-й отдельной механизированной бригады держали оборону на "Светлодарской дуге", и ровно год не давали пройти врагу на Волновахском направлении.

За три года войны на Донбассе погиб 141 боец 30-й ОМБр.

"Имена 141 боевого товарища занесены в Книгу памяти части. Эти ребята – рана для всей Украины, которая никогда не заживет", – отметили в пресс-службе Минобороны. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...