Дорогая коммуналка заставила херсонских театралов экономить на декорациях

10 Ноября 2014, 12:17

Спецэффектов на сцене театра больше не будет 


Херсонский театры начали экономить, чтобы покрыть расходы на коммунальные услуги. Ради этого актеры отказываются от дорогих декораций и масштабных постановок.

Из декораций – только окрашенные стены подвала. Вместо софитов – несколько фонарей.

"Будем экономить, а не экономить на искусстве актерском... Увы, будем пояс затягивать относительно масштабных постановок", – сказал Сергей Павлюк, режиссер Херсонского академического музыкально-драматического театра им. Кулиша.

Теперь ни воды на сцене, ни светло и звуко- эффектов не будет.

"Счетчик стоит, который считает литры и тонны той воды, а потом когда мне счет приходит я говорю – хоть туалеты закрывай", – пожаловался Александр Книга, директор Херсонского академического музыкально-драматического театра им. Кулиша.

Урезали масштабы в пользу коммунальных платежек. Из городского бюджета – ни копейки компенсации, а тарифы выросли. Чиновники подтверждают: денег в казне нет. А театр – не нуждается.

"В театре Кулиша пока хватает средств, они самодостаточны. Вопрос в том, что деньги выделяются, но есть казначейство, которое их в последнее время не пропускает", – отметил Виктор Гаврилюк, начальник управления культуры ХОГА.

Поэтому в театре рассчитывают только на себя. Отказавшись от масштабных постановок, зарабатывают на количестве моноспектаклей. Всего за месяц поставили их полсотни.

Эту и другие новости в можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Дорогая коммуналка заставила херсонских театралов экономить на декорациях". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...