Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Два украинских сырзавода снова оплошали перед Россией

16 мая 2012, 13:38

Роспотребнадзор нашел новые нарушения

Украинский сыр все еще критикуют. Фото: ИТАР-ТАСС

Украинский сыр все еще критикуют. Фото: ИТАР-ТАСС

Роспотребнадзор в ходе лабораторного контроля обнаружил недостатки в образцах сыра двух украинских заводов, которые ранее получили разрешение возобновить поставки своей продукции на российский рынок.

Анализ образцов с двух других предприятий пока не завершен, сообщил в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Во вторник министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что они рассчитывают возобновить поставки сыров на рынок РФ в ближайшие дни. По его словам, продукция четырех заводов, подготовленная для экспорта, прошла внутренний лабораторный контроль на Украине. Никаких нарушений, в том числе в отношении российских технологических стандартов, выявлено не было, отметил министр. Присяжнюк добавил, что в настоящее время украинская продукция проходит встречный контроль российскими специалистами.

Реклама

"У нас есть образцы с четырех заводов, которые мы проверили на месте, около 30 партий. Сейчас практически завершена работа по образцам двух заводов – "Гадячсыр"и "Прометей" филиала "Менский". Те данные, которые есть, оставляют вопросы по качественным показателям. В конце дня выпишут им эти результаты, и мы примем окончательное решение", – сказал Онищенко, пообещав не затягивать процесс.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Читайте также: Онищенко обещает не тянуть с украинским сыром

В конце апреля-начале мая после выезда с инспекцией на украинские заводы Роспотребнадзор заявил, что разрешает возобновить поставки сыра четырем предприятиям, при условии, что у России не будет претензий к украинской продукции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...