Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Двое украинских альпинистов погибли в горах Кавказа

18 июля 2012, 18:13

Дмитрий Волошин и Александр Таран погибли при спуске с горы Ушба

Фото с сайта vershyna.at.ua/

Фото с сайта vershyna.at.ua/

В среду, 18 июля, в горах Кавказа погибли двое украинских альпинистов – Дмитрий Волошин и Александр Тараник. Об этом сообщает сайт альпклуба "Вершина", руководителями которого они были.

Опытные альпинисты Волошин и Тараник вместе с двумя своими товарищами совершали восхождение на одну из самых опасных гор Кавказа – Южную Ушбу (4690 метров над уровнем моря) по маршруту Хергиани 5 категории сложности. Восхождение началось 13 июля и после покорения вершины альпинисты начали спуск вниз.

На высоте 3600 метров веревка Тараника и Волошина оборвалась.

Реклама

Башня Южной Ушбы, mountains.tos.ru

В тренде
Украину зацепит мощный циклон: синоптик предупредила о похолодании и дождях

О трагедии сообщил брат одного из альпинистов – Виктор Тараник. По его словам, альпинисты упали в ущелье и находятся вне зоны видимости. После вызова спасателей, оставшаяся связка начала поиск товарищей.

Ушба – одна из сложнейших гор на Кавказе. С грузинского ее название переводится, как "Шабаш ведьм". Двойная "рогатая" гора на горизонте и есть Ушба. Фото с сайта:www.diary.ru

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...