Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС специально "вымывает" рабочую силу из Украины?

9 августа 2008, 12:58

Директор Государственной службы занятости Владимир Галичский заявляет, что огромный дефицит рабочей силы угрожает национальной безопасности Украины.

Украина заявляет, что ЕС забирает у нее рабочую силу, фото zn.ua

Украина заявляет, что ЕС забирает у нее рабочую силу, фото zn.ua

"Сейчас огромный дефицит рабочей силы угрожает инновационному развитию страны. Это проблема национальной безопасности", – указал эксперт.

Кроме этого, по мнению Галичского, существует и сопредельная проблема – трудовая миграция на фоне резкого сокращения населения Украины.

"По самым скромным прогнозам, через двадцать лет мы будем иметь тридцать миллионов населения. Кто же тогда будет работать?" – спрашивает он.

Реклама

Галичский также считает, что страны Европейского союза ведут целенаправленную политику на вымывание трудового потенциала из Украины.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

"Я не раз говорил, что сегодня страны Евросоюза ведут целенаправленную политику на вымывание трудового потенциала из Украины под красивыми лозунгами "либерализация", "демократизация", "глобализация", – заявил эксперт.

Он обратил внимание, что в Испании, Португалии, Италии, где традиционно много украинских трудовых мигрантов, упрощен режим их легализации.

"По оценкам экспертов, сегодня за границей работают от двух с половиной до семи миллионов наших граждан. Я лично считаю, что эта цифра колеблется в границах двух с половиной – трех с половиной миллионов", – подчеркнул Галичский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...