Экс-министр транспорта рассказал, что в свое время запрещал возить фосфор летом

20 Июля 2007, 14:09

Фосфор при температуре выше 30 градусов может самостоятельно загореться, поэтому летом его перевозить вообще нельзя, заявляет заместитель главы Секретариата президента Виктор Бондарь.

France-Presse
France-Presse

Он отметил, что во времена его пребывания в должности министра транспорта и связи в летний период транспортировка опасных грузов вообще запрещалась, а в случае острой необходимости обеспечивались повышенные меры безопасности.

В частности, по его словам, грузы перевозились лишь в ночное время, а днем вагоны "отгоняли в специализированные отстойники, где все время поливались холодной водой для искусственного охлаждения". Также, по словам Бондаря, увеличивалось количество проводников – по две человека на вагон – которые все время контролировали состояние, в том числе давление в вагонах, исправность клапанов и тому подобное.

При этом Бондарь опроверг информацию нынешнего министра транспорта Николая Рудьковского о том, что Украина не имела права проверять вагоны с фосфором из Казахстана, отметив, что инструкции по перевозке, напротив, требуют этого.

Говоря о железнодорожной аварии во Львовской области, замглавы Секретариата констатировал, что температура на рельсах составляла 54 градуса по Цельсию, а воздуха – около 40 градусов. При этом в поезде был лишь один проводник, который проверял состояние такого большого количества опасных вагонов.

По словам Бондаря, даже если и перевозится опасное сырье в большом количестве, вагоны нужно расформировывать таким образом, чтобы они были далеко друг от друга, а не подряд, как было с казахским грузом.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-министр транспорта рассказал, что в свое время запрещал возить фосфор летом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...