Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Эксперты: ситуация в банковской системе Украины становится все хуже

Ситуация в экономике Украины дает основания ожидать дальнейшего ухудшения качества активов банков страны, а также увеличения количества случаев оперативного вмешательства Нацбанка в деятельность банковских учреждений.

Об этом сообщается на веб-сайте рейтингового агентства "Кредит-Рейтинг".

"В 2009 году рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" ожидает дальнейшего ухудшения качества активов, значительных проблем с ликвидностью у ряда финансовых институтов, ограниченных возможностей рефинансирования внешних заимствований, повышения недоверия между субъектами финансового рынка", – указывается в сообщении.

По оценке агентства, эти процессы будут стимулировать вынужденную продажу ряда банков, следствием чего может стать укрупнение банковской системы за счет поглощения и ликвидации ряда банков.

При этом, согласно сообщению, в четвертом квартале 2008 года действия регулятора по стабилизации ситуации на финансовом рынке не помогли решить проблему восстановления доверия к финансовым учреждениям, но позволили многим банкам избежать дефолта.

"Кредит-Рейтинг" также считает, что в условиях экономической рецессии возможности поддержки банков собственниками или государством существенно снижаются.

"Из отечественных финансистов лишь единицы готовы влить деньги в банковские учреждения (и, что еще более важно, этими деньгами располагают). Что касается иностранных собственников, то они, скорее всего, могут потерять интерес к стране в силу политической и экономической нестабильности, снижения покупательной способности населения", – отмечено в сообщении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эксперты: ситуация в банковской системе Украины становится все хуже". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь