Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Эксперты говорят, что в Украине есть демократия, только ограниченная

Украинский независимый центр политических исследований оценивает политический режим в Украине как ограниченную демократию.

razom.org.ua
razom.org.ua.

По словам руководителя политических программ Украинского независимого центра политических исследований Светлана Конончук, "политические элиты сознательно отказывают обществу в реализации политических прав, что препятствует общественным группам иметь свое представительство в национальном парламенте, вызывает разрыв процесса делегирования власти и приводит к обособлению политических и управленческих элит от общества".

Конончук уверена, что ограничение избирательных прав граждан может стать началом медленного наступления на другие права человека и фиктивной подмены властью различных общественных институтов. Такая ситуация по сравнению со странами "новой демократии" отбрасывает Украину назад. Кроме того, она уверена, что украинское избирательное законодательство в немедленных изменениях.

После проведения исследований, Центр сделал вывод, что никто из "больших" политиков не готов менять избирательную систему, поскольку их устраивает сегодняшнее состояние.

По словам эксперта, Украина является единственной страной в мире, где по единому избирательному округу избирается 450 депутатов. При этом она добавила, что в мире разработано около 100 вариантов пропорциональных избирательных систем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эксперты говорят, что в Украине есть демократия, только ограниченная". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь