Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперты: Ющенко ставил на Маккейна, но Обама все же поддержит Украину

6 ноября 2008, 10:33

Политолог Кость Бондаренко считает, что Ющенко надеялся на победу Маккейна, поскольку именно со стороны республиканской администрации он получал поддержку.

Барак Обама. Фото АР

Барак Обама. Фото АР

"Известно, что Виктор Ющенко и его окружения ориентировались на республиканскую администрацию. Республиканцы мало скрывали свою заинтересованность в приходе Ющенко к власти и всячески поддерживали его", – подчеркнул Бондаренко.

"Очевидно, для украинской администрации смена администрации в США может быть определенной неожиданностью или не слишком желаемым явлением", – считает он.

При этом политолог напоминает: "Новый президент – это и новая администрация, это, возможно и новый курс, новые изменения в отношениях между Украиной и США. Возможно, эти отношения перейдут на качественно новый уровень".

Реклама

"Предыдущая администрация демократов до 2000 года во многом протежировала Украине. Можно вспомнить, что Билл Клинтон в качестве президента дважды побывал в Украине, можно вспомнить эффективное функционирование комиссии Кучма-Гор, которая сделала немало хорошего", – подчеркивает он.

Другой политолог – Евгений Жеребецкий – считает, что в отличие от политики, которую осуществляла администрация республиканца Буша, политика команды президента-демократа, вероятно, будет мягче по отношению к России.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

При этом, по его словам, вряд ли это будет означать нехватку поддержки принципов украинско-американских отношений, которые сложились в последние годы.

"За спиной в Обамы есть известный политолог Збигнев Бжезинский. И кому-кому, а Бжезинскому, а соответственно, и Обаме, не нужно объяснять, что такое Украина. И важность независимости Украины", – сказал Жеребецкий.

По мнению политолога, активная фаза украинско-американских отношений возобновится сразу после определенной паузы, связанной с инаугурационными процедурами в США.

Он считает, что Вашингтон и дальше будет поддерживать стратегию Украины на интеграцию в НАТО и Евросоюз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...