Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ехануров хочет вернуть в Крым Галицкую роту

18 ноября 2008, 17:57

Курышко Дина

Морпехи смогут стеречь границу и охранять грузы государственного значения.

Глава Минобороны Юрий Ехануров

Глава Минобороны Юрий Ехануров

Минобороны решило сформировать в Крыму Галицкую роту морских пехотинцев. В министерстве считают, что несколько лет назад было принято неправильное решение об уменьшении количества морпехов на полуострове. "В будущем в Крыму будет увеличена численность морской пехоты. Те люди, которые расформировали подразделения украинской армии в Крыму и на Востоке Украины, сделали ошибку. Нам не нужно в Западной Украине удерживать значительную численность ВС, а необходимо равномерно распределить вооруженные силы по территории Украины", – отметил глава Минобороны Юрий Ехануров. В частности, он отметил, что речь идет о возобновлении Галицкой роты, которая функционировала в Севастополе еще в 1918 году.

Некоторые эксперты в инициативе министра обороны видят рациональное зерно. По словам Владимира Безкаравайного, экс-командующего военно-морскими силами Украины, морскую пехоту восстанавливать нужно. "У нас сейчас морской пехоты почти нет, а она необходима нашему флоту. Именно морская пехота формирует десантные силы. А так получается, что у нас есть десантные корабли, но нет самого десанта, которого и нужно размещать на этих кораблях".

Реклама

По мнению Безкаравайного, если военно-морская пехота будет сформирована, она сможет выполнять несколько задач – это охрана и сопровождение грузов государственного значения, и кроме того, поддержание боевой готовности на государственных границах Украины.

В тренде
Дожди, заморозки и снова потепление: синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни

Правда, отдельные эксперты считают, что заявление министра носит политический характер, мол, чтобы показать соседней России, что просто так Крым Украина не отдаст.

Связано ли, по вашему мнению, решение министра обороны с вопросом делимитации границы в Керченском проливе? Выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...