Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ехануров уверяет, что ПДЧ способно помирить разругавшихся политиков

13 ноября 2008, 13:36

Министр обороны Юрий Ехануров уверен, что получение Украиной Плана действий для членства в НАТО стабилизирует внутреннюю политическую ситуацию в государстве.

Юрий Ехануров, фото AFP

Юрий Ехануров, фото AFP

"Мы считаем, что присоединение Украины к ПДЧ требует, конечно, определенной смелости с обеих сторон. Но в Украине, во-первых, это стабилизирует ситуацию. Во-вторых – подтвердит единство Альянса перед новыми угрозами", – подчеркнул он.

Министр заметил, что в Украине осознают, что безопасность и стабильность государства нужны уже сегодня.

Также, по его словам, инициатива президента России Дмитрия Медведева о создании новой "архитектуры безопасности", которая объединит лишь Россию, ЕС и США, вызывает в Украине определенную обеспокоенность.

Реклама

Ехануров пояснил, что такая обеспокоенность вызвана возможностью исключения остальных стран Европы из сферы принятия решений в области безопасности, которая создаст условия для дифференцированного подхода к решению европейских проблем безопасности.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

"Украина, безусловно, заинтересована в налаживании конструктивного диалога между РФ, НАТО и ЕС. Это будет способствовать безопасности всех стран", – подчеркнул министр.

Он также отметил, что реальную угрозу для всего европейского сообщества несет и монополизация энергоснабжения, которая с начала XXI века трансформировалась в инструмент политического и силового давления.

"При таких условиях сложно ожидать беспристрастных оценок и международных политических решений", – заметил Ехануров.

Уважаемые читатели, как вы думаете, получение Украиной ПДЧ несет для страны безопасность или, наоборот, угрозу? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...