Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экипаж Ющенко провозил в Израиль контрабандных щенков стоимостью $1500?

16 ноября 2007, 07:00

Породистые собачонки вызвали большой скандал: в Израиле еще не было случая, чтобы президентский кортеж попался на контрабанде.

Фото пресс-службы Таможенного управления Израиля

Фото пресс-службы Таможенного управления Израиля

Визит президента Виктора Ющенко в Израиль ознаменовался крупным контрабандным скандалом. По данным тамошней газеты "Маарив", оказывается, в самолете авикомпании "Аэросвит", который был зафрахтован для официальной делегации, помимо президента и его четы на Святую землю прилетели три контрабандных щенка редчайшей породы.

Реклама

По словам Рафи Габая, главы таможенной службы аэропорта Бен-Гурион, стоимость каждого щенка превышает $1500. Собаки были обнаружены в ходе негласной проверки, которую таможенники решили устроить стюардам. "Украинцы сразу признались в правонарушении и указали на заказчицу, которая встречала их в зале ожидания. Она должна была заплатить им за незаконный ввоз животных", — добавил Габай. Заказчица была немедленно задержана, а щенков, которые провели несколько часов в чемодане и выглядели совершенно обессиленными, отправили в ветеринарную клинику при Минсельхозе. В тоже время, в пресс-службе "Аэросвита" отрицают, что это их самолет перевозил президента. А глава пресс-службы Ющенко Лариса Мудрак заявила нам, что также ничего не слышала о скандале с собачками. Может быть газета "Маарив" перепутала: щенков действительно везли в Израиль на регулярном рейсе "Аэросвита", а не на самолете президента?

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Израильские журналисты рассказали нам, что эта история вызвала большой резонанс в Израиле. "В истории Израиля еще не было случая, чтобы президентский кортеж попался с контрабандой", — заявил редактор израильского информагентства "Курсор" Макс Лурье.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...