Путин хочет "утопить" Крым, – экс-глава МИД Огрызко

2 Августа 2016, 14:36

Путин хочет диктовать всему миру то, что считает целесообразным, а Трамп превращается в общемировое посмешище, считает дипломат

<p>Владимир Огрызко</p>
Владимир Огрызко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко считает, что власти РФ добиваются исчезновения незаконно аннексированного Россией Крыма как отдельной территориальной единицы.

Такое мнение он высказал в интервью Hubs, комментируя решение президента РФ Владимира Путина о ликвидации Крыма как отдельного федерального округа.

"Вы знаете, для Путина абсолютно все равно, что о нем и его решениях подумают в мире. Поскольку этот человек считает, что именно он должен диктовать всему миру то, что считает целесообразным. По поводу решения по Крыму. Мое мнение заключается в том, что таким образом он пытается "утопить" Крым, чтобы его не было видно как отдельную территориальную единицу. Ну, нет Крыма и все! Есть какой-то большой южный округ, вот и ищите себе там Крым. А вообще стоит помнить, что это решение не имеет никакого юридического и международно-правового значения", – сказал Огрызко.

Дипломат также прокомментировал заявления кандидата в президенты США Дональда Трампа относительно Крыма, предположив, что риторика представителя республиканцев будет дорого ему стоить.

"Прежде всего, хотел бы отметить следующее. Чтобы господину Трампу не советовали его консультанты, ответственность за подобного рода высказывания несет он и только он. Он не просто ставит себя в неудобное положение, а превращается в такое себе общемировое посмешище. Это самое страшное для политика, когда его сначала не понимают, а затем просто начинают откровенно насмехаться. Трамп перешагнул границы, которые может себе позволить человек, претендующий на наивысший пост в США. В итоге, думаю, это будет дорогого ему стоить", – заявил Огрызко.

Напомним, Путин включил так называемый "Крымский федеральный округ" в состав Южного федерального округа, центром которого является Ростов-на-Дону.

В конце июля Дональд Трамп заявил, что, в случае избрания на пост президента США, готов рассмотреть официальное признание Крыма частью России.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин хочет "утопить" Крым, – экс-глава МИД Огрызко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...