Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-разведчик: За подрывом полковника СБУ в Мариуполе наверняка стоит РФ

31 марта 2017, 17:51

Действия российских спецслужб в Украине направлены на такого рода диверсии и террористические атаки, говорит генерал внешней разведки

Место взрыва. Фото: полиция

Место взрыва. Фото: полиция

Подрыв автомобиля в Мариуполе, в котором погиб полковник СБУ, скорее всего дело рук российских спецслужб. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

"Нужно понимать, что Мариуполь – это прифронтовой город, где действуют спецслужбы и вооруженные силы РФ. И как бы активно ни работала СБУ и военная контрразведка, враг все равно будет стараться расширять свою агентурную сеть по всей стране – не только в прифронтовой зоне. Их цель – проведение диверсионных и террористических актов. Поэтому, скорее всего, гибель полковника СБУ в Мариуполе связана с деятельностью российских спецслужб", – сказал Богдан.

Однако он не исключил, что причиной взрыва могло быть бытовые проблемы либо неправильно обращение с оружием или взрывоопасными веществами.

Реклама

"Нужно иметь в виду, что нам противостоит серьезный противник. Это и ФСБ, и главное разведывательное управление Генштаба РФ. Их усилия, безусловно, направлены на организацию таких диверсий. Насколько я знаю, уже проводятся оперативно-следственные мероприятия, чтобы выяснить причины произошедшего. Сейчас крайне важно раскрыть это преступление, поэтому будут выясняться все обстоятельства: нюансы профессиональной деятельности полковника, с кем он общался и поддерживал контакты", – подчеркнул Богдан.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

Напомним, сегодня утром в центре Мариуполя подорвался автомобиль вместе с офицером Службы безопасности Украины.

Как позже рассказал генпрокурор Юрий Луценко, полковник во время взрыва потерял обе ноги и умер от потери крови.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...