Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-сотрудник СБУ признался в "сливе" России данных об украинской армии

25 марта, 12:10

Василий Прозоров заявил, что сознательно предал Украину и работал на российские спецслужбы

Василий Прозоров. Фото: скриншот

Василий Прозоров. Фото: скриншот

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров признался, что "сливал" данные об украинской армии во время АТО на Донбассе в 2014 году. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

По его словам, он отказался признать новую украинскую власть после Майдана и решил переметнуться на сторону агрессора.

Реклама

"С 1999 по 2018 год я являлся Сотрудником службы безопасности Украины, причем с мая 2014 года работал в центральном аппарате, а именно в штабе антитеррористического центра СБУ. С апреля 2014 года я абсолютно добровольно, по идеологическим мотивам, оказывал содействие спецслужбам РФ в получении информации о деятельности украинских силовиков, в частности в районе проведения АТО (антитеррористической операции на Донбассе. – Ред.)", – заявил Прозоров.

В тренде
В Еврокомиссии раскрыли предложение Киеву и Москве по дате "газовой" трехсторонки

Напомним, в 2015 году силовики задержали высокопоставленного чиновника из СБУ, который работал на Кремль. Как отмечал на тот момент врио главы спецслужбы Василий Грицак, работа по очищению рядов спецслужбы продолжается.

А в 2017-м в Украине разоблачили сотрудницу СБУ, которая тайно работала на российские спецслужбы. Женщина передавала представителю ФСБ РФ служебную информацию с ограниченным доступом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...