Экс-советник Путина назвал вариант возвращения Крыма и Донбасса Украине

17 Мая 2017, 04:35

Илларионов не сомневается в возвращении украинских земель, но при определенных условиях

Андрей Илларионов. Фото: Delfi.lt
Андрей Илларионов. Фото: Delfi.lt

Пока у власти в России Владимир Путин, он и дальше будет осуществлять свой главный план против Украины – военную агрессию, однако новый президент России может все изменить и вернуть отобранные территории Донбасса и оккупированный Крым. Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" бывший советник президента РФ Андрей Илларионов.

"У него какие планы были, такие и остались, ничего у Путина не меняется. Это агрессия. Просто другая. Он же продолжает говорить, что Украина – это неэффективное, неработающее государство, что режим совершил "государственный переворот", он в очередной раз это повторил (2 мая во время встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи. – Ред.). До тех пор пока в Украине продолжается экономический кризис, у него есть дополнительный аргумент для этой концепции. У него есть ложное представление, но, тем не менее, он об этом говорит, что нет такого народа, как украинский", – сказал Илларионов.

Он отметил, что оккупированные территории Донбасса вернутся в состав Украины, вероятней всего лишь после смены власти в России.

"В долгосрочной перспективе гораздо проще сказать. Они вернутся под юрисдикцию Украины. Когда это произойдет, я сказать не могу. Точно могу сказать, что это не произойдет при ныне действующей власти в Кремле. Потом первый ответственный руководитель России, первый ответственный государственный деятель восстановит российско-украинскую границу, которая признана в соответствии со всеми документами международного права", – подчеркнул экс-советник Путина.

На вопрос, когда Киев сможет вернуть Крым, Илларионов ответил: "Ну, это территория Украины. Есть международно признанная граница между Украиной и Россией, которая проходит по Керченскому проливу".

Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, даже речи не может быть о том, чтобы отдать Донбасс России, даже если кто-то думает, что он больше не нужен стране. Он раскритиковал тех людей, которые являются сторонниками "отказаться от Донбасса и отгородиться стеной".

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-советник Путина назвал вариант возвращения Крыма и Донбасса Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...