Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт назвал условия для нормализации отношений между РФ и Украиной

27 марта 2017, 15:23

В ближайшие десять лет в отношениях между Киевом и Москвой ничего не изменится, считает Октисюк

РФ и Украину примирение ждет не скоро. Фото: flickr.com

РФ и Украину примирение ждет не скоро. Фото: flickr.com

Для нормализации отношений между Украиной и Россией нужно, чтоб произошла смена власти. Такое мнение выразил в своей колонке на "Апострофе" эксперт Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

По его мнению, в ближайшие десять лет в отношениях между Киевом и Москвой ничего не изменится.

"Ближайшие лет десять, я думаю, нормализация украинско-российских отношений невозможна. Если проводить параллели с грузинским сценарием, то нормализацию в отношениях можно представить лишь при смене власти в Украине", – сказал Октисюк.

Он отметил, что даже если к власти в Украине придут политики, готовые мириться с РФ, факт оккупации украинских территорий не позволит этого сделать.

Реклама

"Возможен и другой вариант, по которому могут со временем улучшиться отношения наших стран – это интеграция России в большую Европу. Понятное дело, что с ее мировоззрением, цивилизационной моделью, структурой власти такой поворот событий очень маловероятен и мыслится только в какой-то далекой-далекой перспективе", – заявил Октисюк.

Также эксперт предположил, что самый реальный вариант – это "грузинский сценарий".

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

"Процесс восстановления отношений якобы есть – но дипломатические отношения разорваны, туристы ездят – но власть внутри страны поддерживает антироссийский дискурс. Внутри политика Грузии – антироссийская, а внешняя политика – демонстрация намерений нормализации отношений с Россией, в частности в сфере торговли", – сказал он.

Эксперт подчеркнул, что для того, чтобы "лед" между Киевом и Москвой тронулся, должна произойти смена власти и в Украине, и в России.

Ранее в Кремле заявляли, что Россия готова восстановить отношения с Киевом, так как межгосударственные и экономические связи с Украиной важны для Москвы. Песков уверял, что у РФ нет предубеждений в отношении украинцев и готовы к восстановлению отношений.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял, что РФ не хочет мира – санкции должны быть продлены. По его словам, Москва игнорирует инициативы Украины и Запада к мирному разрешению конфликта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...