Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Экспертиза доказала невиновность Савченко

Летчица попала в плен раньше, чем погибли российские журналисты

Надежда Савченко. Фото: AFP
Надежда Савченко. Фото: AFP.

Экспертиза показала, что украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко была взята в плен до того, как погибли российские журналисты на Донбассе. Об этом сообщила научный сотрудник астрономического института МГУ Ольга Возякова, которая проводила экспертизу, передает "Радио Свобода".

Результаты исследований Возякова озвучила во время заседания суда в Донецке Ростовской области. Эксперт по просьбе адвоката летчицы Ильи Новикова проанализировала видео за 17 июня 2014 года.

По данным Возяковой, Савченко взяли в плен до артобстрела, во время которого погибли журналисты ВГТРК Корнелюк и Волошин.

Напомним, Надежду Савченко похитили боевики под Луганском и вывезли в Россию в июне прошлого года. С тех пор ее удерживают в российских тюрьмах по обвинению в якобы причастности к смерти российских журналистов и незаконному пересечении границы с РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экспертиза доказала невиновность Савченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь