Эксперты НАТО поработают над военным образованием в Украине

11 Октября 2016, 12:03

Делегаты Альянса изучат, как идет одна из программ сотрудничества Украины и НАТО

Cпикер Минобороны Украины Оксана Гаврилюк. Фото: mil.gov.ua
Cпикер Минобороны Украины Оксана Гаврилюк. Фото: mil.gov.ua

В рамках реализации Программы НАТО "Совершенствование военного образования" в Украине начала работу делегация экспертов НАТО, ответственных за развитие системы профессионального военного образования и подготовки сержантского состава. Об этом заявила сегодня на брифинге представитель Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.

"Специалисты изучают достигнутый прогресс и проблематику реализации указанной программы. По результатам визита будут подготовлены рекомендации НАТО о предоставлении дальнейшей помощи по созданию системы профессионального военного образования и подготовки сержантов, соответствующей стандартам Альянса", – сообщила Гаврилюк.

По словам спикера Минобороны, делегацию возглавляет представитель Управления политических дел и политики безопасности Международного секретариата НАТО, директор программы "Совершенствование военного образования" Мариуш Солис.

Специалисты изучают достигнутый прогресс и проблематику реализации программы совершенствования военного образования в Украине.

"По результатам визита будут подготовлены рекомендации НАТО о предоставлении дальнейшей помощи по созданию системы профессионального военного образования и подготовки сержантов, соответствующей стандартам Альянса", – сообщила спикер Минобороны.

Планируется, что в конце визита эксперты НАТО встретятся с руководящим составом Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и предоставят отчет о результатах работы.

Спикер Минобороны напомнила, что в 2016 году Министерство обороны Украины углубило сотрудничество высших военных учебных заведений и военных учебных подразделений высших учебных заведений с военными учебными заведениями стран НАТО и партнеров, активно участвуя в программе DEEP (Defence Education Enhancement Program) и выполняя мероприятия Дорожной карты DEEP – Украина на 2016 год.

Как отметила Гаврилюк, заключены прямые договоры и меморандумы о сотрудничестве между вуза и взаимный обмен научно-педагогическими кадрами, эффективное применение в учебном процессе современных информационных и образовательных технологий, систем имитационного моделирования, а также формирования организационной и материально-технической базы для создания системы дистанционного обучения в Вооруженных Силах Украины по образцам соответствующих систем НАТО.

Напомним, в июле 2016 года в Варшаве прошел саммит НАТО, на котором была проведена Комиссия Украина-НАТО. Такое заседание в рамках масштабного саммита НАТО организовали только для одной страны-партнера НАТО – для Украины. Стороны подписали расширенный пакет помощи Украине."Он касается 40-ка направлений сотрудничества, которые, в том числе, будут реализованы с помощью 8-ми страстовых фондов, которые НАТО открыл специально для Украины", – объяснил тогда президент Украины Петр Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперты НАТО поработают над военным образованием в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...