Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Электрички снова дорожают

26 мая 2009, 08:35

Александр Панченко

В среднем цена билета подскочит на треть

Билеты на электрички подорожают. Фото с сайта uzdlines.narod.ru

Билеты на электрички подорожают. Фото с сайта uzdlines.narod.ru

С 28 мая подорожает проезд в пригородном сообщении на Юго-Западной железной дороге (Киевская, Винницкая, Житомирская, Черниговская, Сумская, Хмельницкая, Ровенская, Черновицкая, Черкасская, Полтавская и Тернопольская обл). Как разъяснила нам сотрудник пресс-службы ЮЗЖД Нина Мещанова, в среднем цена вырастет на 27%, но в зависимости от расстояния она может быть разной: короткий маршрут подорожает на 30%, длинный — на 25%. При этом со дня на день поднимут цены и другие "железки" Украины, потому что повышение инициировано сверху: из Минтранссвязи и "Укрзализныци".

Реклама

Это — очень большое в процентах подорожание. Так, последний раз "Укрзализныця" повышала тарифы на поезда всего на 4,7% в плацкарте, на 7,4% — в купе и СВ. В то же время в гривневом выражении платить придется ненамного больше — всего на 1,5—1,8 грн. Например, проезд от Киева до Фастова ныне стоит 5,35 грн., будет — 7 грн. (подорожание на 30%), а от Киева до Казатина, находящегося почти втрое дальше, чем Фастов, цена проезда возрастет с 8,15 до 10 грн. (на 23%). "Ползучее" повышение цен было и раньше. В 2007 г. билет на электричку от Киева до Чернорудки (Винницкое направление) стоил 6 грн., а сейчас — 7,75 грн. (рост на 29%).

В тренде
Как часто вам приходится сидеть без света?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...