Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

"Еще один голос замолчал": в ЕС жестко отреагировали на убийство Бабченко

Европейские дипломаты призывают привлечь к ответственности виновных в убийстве журналиста

Аркадий Бабченко. Фото: AFP
Аркадий Бабченко. Фото: AFP.
"Еще один голос замолчал": в ЕС жестко отреагировали на убийство Бабченко //smm2.ollcdn.net/img/article/11425/15_main_new.1527658114.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11425/15_tn.1527658114.jpg Украина Европейские дипломаты призывают привлечь к ответственности виновных в убийстве журналиста

Швеция и Литва призывают привлечь к ответственности виновных в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявили главы МИД европейских стран.

"Еще один голос замолчал. В ужасе из-за убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве – это лишь один из последних случаев среди убийств оппозиционных журналистов в России и за рубежом. Важно, чтобы ответственные были привлечены к ответственности", – написала в Twitter министр иностранных дел Швеции МИД Маргот Валльстрем.

1527663222.6364

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс высказал соболезнования родным и близким погибшего журналиста.

"Ошеломлен известием об убийстве российского журналиста-оппозиционера Аркадия Бабченко в Киеве сегодня вечером. Глубокие соболезнования его семье и друзьям. Те, кто несет ответственность за это жестокое преступление, должны быть привлечены к ответственности", – написал дипломат у себя в Twitter.

1527663243.0763

Напомним, вечером 29 мая Бабченко застрелили в спину в его доме в Киеве . Сначала он еще был жив, однако по пути в больницу журналист умер в карете скорой помощи.

В свою очередь начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко назвал первую версию убийства Бабченко. По его мнению, причиной нападения стала его профессиональная деятельность.

Военный журналист в феврале 2017 года сообщил, что уехал из России из-за неоднократно поступавших угроз в его адрес после высказывания о катастрофе Ту-154 над Черным морем, когда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления.

Больше узнать о трагическом инциденте можно в материале "Сегодня": "Убийство журналиста Бабченко: все подробности, версии и мнения".

Вы сейчас просматриваете новость " "Еще один голос замолчал": в ЕС жестко отреагировали на убийство Бабченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...