"Это не сверхдержава, а страна, которая развалится": в Украине дали оценку России

29 Ноября 2017, 13:54

Эксперт указал на тревожную тенденцию по распаду империй и объяснил, когда это случится с РФ

Россия в агонии. Фото: AFP
Россия в агонии. Фото: AFP

Россия больше не может называться сверхдержавой после всех ее последних неудач из-за глубочайшего кризиса, в котором находится страна. Есть мнения, что закат России как государства не за горами. Об этом эксперты рассказали в эфире телеканала "Прямой".

Так, политический эксперт Андрей Дацюк считает, что Запад не заинтересован в распаде России, однако "закон распада империй" говорит о тревожной для РФ тенденции.

"Основными гарантами территориальной целостности РФ являются Вашингтон и Брюссель, которые не заинтересованы в развале такой страны и в усилении, в частности, Китая за счет ресурсов российской Сибири, на что и претендует Китай. Россия – это континентальная империя, расширяющаяся территориально. Она оставалась на той старой ступени империализма. Поэтому определенный кризис в случае прекращения достижения пределов расширения и увеличения ресурсной базы – она все же неизбежна", – сказал он.

В свою очередь другой политический эксперт Олег Петровец припомнил недавнюю неудачную попытку России запустить ракету со спутниками и подчеркнул, что страна теряет статус сверхдержавы.

"Россия всегда позиционировала себя якобы как то биполярный мир – Америка-Россия, две сверхдержавы. И к этому прислушивались люди на востоке нашей страны, к сожалению, и Крыма. Они считали, что это действительно так. Но такие случаи, когда теряются в Олимпиаде больше половины своих медалей своих же спортсменов, и еще один позор на весь мир о том, что не только правовой нигилизм этого государства и его руководства, но даже в спорте – в общественном сознании как раз и проявляются эти вещи. Падение этих ракет – оно четко ставит на место те империалистические замашки Путина: что это никакая не сверхдержава, а это банально страна, которая сейчас вот-вот развалится", – заявил эксперт.

В свою очередь бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов высказывал мнение, что Россия обречена на распад. Он говорил, что Россия пойдет по стопам Советского Союза и Российской империи.

Вы сейчас просматриваете новость ""Это не сверхдержава, а страна, которая развалится": в Украине дали оценку России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...