Эволюция ревизионных люков.

PR

1 Ноября 2016, 11:00

Эволюция ревизионных люков.

Делая ремонт, мы стараемся продумать все до мелочей. И в общих чертах это у нас получается. Но современное помещение содержит в себе множество инженерных коммуникаций – трубы, вентили, счетчики, рубильники, телефонные и электропровода и тому подобные вещи. Поэтому в итоге перед нами встает животрепещущий вопрос  – куда это все спрятать и чем закрыть?

Именно на этом этапе ремонта на помощь людям, занимающимся отделкой и дизайном помещений, приходят на помощь достаточно простые, но крайне необходимые инженерные конструкции – ревизионные люки.

Изначально это были обыкновенные пластмассовые лючки, которые выполняли свою техническую функцию – обеспечивали доступ к технологическим проемам с расположенными в них коммуникациями. Однако они имели вопиющий недостаток – будучи вмонтированными в нужную поверхность, они сильно выделялись на общем фоне и нарушали целостную картину интерьера. Но технологии не стоят на месте. Именно из-за того, что эстетический фактор в современных ремонтах занимает далеко не последнее место, на смену простеньким пластиковым лючкам пришли более усовершенствованные современные конструкции – ревизионные люки  невидимки.

Простота этих конструкций обеспечивает их доступную стоимость, а грамотные инженерные решения относительно материалов и комплектующих способствуют тому, что данные изделия будут эксплуатироваться длительное время, выполняя как свою техническую функцию – обеспечение легкого доступа к инженерным коммуникациям, так и эстетическую – тщательная маскировка всех деталей и узлов. Ведь при монтаже такого люка в нужную поверхность он практически незаметен и о нем напоминает только крохотная щель по периметру створки. Люки под плитку и вовсе становятся незаметными и полностью сливаются с облицовочным материалом.

Очень спасает отделочников и то, что изготовить такую конструкцию можно в любом размере и под любую поверхность (существует несколько модификаций ревизионных люков в зависимости от того, для какого типа поверхности они предназначены). Люки индивидуальных размеров несколько дороже, люки стандартных размеров чуть дешевле, но, в целом, цены абсолютно приемлемые. А если еще учесть, сколько проблем решает данная конструкция, то отказаться от приобретения ревизионного люка практически невозможно.

Сфера применения их очень широка – от банальных счетчиков в ванной до оригинальной маскировки сейфов и мини – баров.

Особым спросом в современных помещениях пользуются люки под плитку – видимо, потому, что пространства ванной комнаты всегда мало и хочется его использовать по-максимуму эффективно.

Компания "Стройдом" всегда рада помочь Вам в выборе необходимой конструкции люка и техническом консультировании касательно его правильного монтажа.

Обращайтесь! 

Вы сейчас просматриваете новость "Эволюция ревизионных люков.". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...