Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европейский вкус в Украине

28 мая 2014, 10:43

PR

Роберт Домс - собственник Львовской пивоварни в XIX столетии

Роберт Домс - собственник Львовской пивоварни в XIX столетии

Говоря о европейском выборе, мы в первую очередь имеем в виду качество жизни и мысли. Мы представляем себе идеальные дороги со свежей разметкой, качественные продукты, рецепты изысканной европейской кухни, вкусное пиво и вечное стремление европейцев делать планету чище, а мир – лучше. Но мало кто задумывался о том, что европейский вкус уже давно поселился на украинских землях.Наша история сохранила имена людей, которые в разное время привозили европейскую культуру к нам. Одним из  них был Роберт Домс – львовский предприниматель-филантроп.

Тот, кто хотя бы однажды был во Львове, обязательно ловил себя на мысли насколько европейским кажется этот город. Дело не сколько в архитектуре и прочих внешних атрибутах, сколько в образе мыслей и вкусе к жизни. На самом деле европейский опыт начал проникать во Львов еще в XIX веке . Одним из поставщиков европейского вкуса в Украину был тогда Роберт Домс – владелец Львовской пивоварни, которая до сих пор варит любимое пиво миллионов украинцев.

Реклама

Роберт Домс был удивительным предпринимателем и не менее удивительным человеком. Строгость пивного эксперта сочеталась в нем с толерантным и сострадательным отношением к людям. Сфера деятельности Роберта Домса выходила далеко за пределы пивоварни: его знали как пионера промышленного использования озокерита, члена Торгово-промышленной палаты, мецената и учредителя Благотворительного фонда, но все же чаще всего имя Домса вспоминают за кружкой Львовского пива. Идея привезти во Львов вкус, которого здесь еще никто не знал, заставляла Домса подолгу путешествовать по пивным регионам Европы в поисках уникальных и оригинальных сортов . Благодаря его настойчивости и бескомпромиссности в вопросах вкуса и качества уже в середине XIX Львовская пивоварня вошла в тройку лучших пивоварен Австро – Венгерской империи . А сохранившиеся газетные сообщение свидетельствуют о том, что пивоварня Домса значительно опережала другие пивоваренные предприятия, которых на тот момент в городе было  13.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Вместе с европейскими рецептами хмельного напитка, Роберт Домс привозил в Украину европейские традиции и культуру. Он был одним из первых, кто привез в Украину те самые европейские стандарты, европейское качество и вкус, к которым мы продолжаем стремиться сегодня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...