Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фамилии трех командиров, приказавших разгонять Майдан, назовут в ближайшие дни

14 декабря 2013, 08:21

Александр Ильченко, Александра Захарова

Выводы МВД: милиция действовала, исходя из оценки ситуации, но меру местами превысили

Фото AFP

Фото AFP

МВД направило предварительные результаты проверки действий правоохранителей в ночь на 30 ноября, когда произошел силовой разгон митингующих на Евромайдане, в ГПУ. Об этом сообщила пресс-служба МВД. Согласно выводам министерства, милиция в ту ночь действовала, "исходя из оценки сложившейся ситуации".

"Применение мер физического воздействия и спецсредств происходило в условиях совершения некоторыми участниками акции противоправных действий в виде активного сопротивления, бросания в сотрудников спецподразделения опасных предметов и распыления вещества неустановленного действия", — говорится в сообщении. При этом в МВД признали, что в отдельных случаях действия силовиков "превышали необходимую меру": "Имели место нарушения законодательства".

Реклама

В ГПУ "Сегодня" пообещали завершить досудебное расследование в ближайшую неделю. "Ни о каких неделях, и тем более месяцах речь не идет. Фамилии трех командиров спецподразделений, которые отдавали приказ о применении силовых методов и спецсредств, станут известны не позже начала следующей недели", — сказал нам информированный источник в Главном следственном управлении ГПУ.

В тренде
Под Севастополем взорвался и сгорел военный грузовик оккупантов
На место ЧП сразу прибыли российские военные

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...