Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фанам Евро обещают ортопедические матрацы и обед за 30 гривен

17 февраля 2012, 07:14

Екатерина Стулень

Большинство планируют найти себе экономварианты, поэтому места в общежитиях разойдутся первыми

В общежитии. Одна кухня на 10 человек, двуспальные кровати и удобные матрацы, фото Е.Стулень

В общежитии. Одна кухня на 10 человек, двуспальные кровати и удобные матрацы, фото Е.Стулень

До футбольного Евро-2012, который Украина будет принимать этим летом, осталось 112 дней. Иностранные болельщики уже подыскивают себе жилье на время турнира. Напомним, около 80% из них планируют найти себе экономварианты, поэтому места в общежитиях разойдутся первыми. "Сегодня" проверила как идет подготовка общежитий.

Под Киевом в Ирпене Нацуниверситет госналоговой службы рассчитывает поселить у себя 1600 заграничных гостей. "Их разместим в двух общежитиях — одно отремонтировали, а второе построили с нуля, — говорит замначальника юридического отдела университета Андрей Новошицкий. Общежития построены по принципу блочной системы. В блок входит две комнаты, по два и три человека в каждой, там же туалет, душ и отдельно умывальная комната. "На каждые два таких блока приходится одна кухня. Также есть две общие большие комнаты на этаже, где гости смогут посмотреть матчи по ТВ. И несколько отдельных подсобных помещений для сушки и глажки белья", — рассказывает директор генподрядчика Николай Танкович. А вот в другом корпусе уже расставляют мебель в комнатах. "На кровати укладываем ортопедические матрацы. Будут тумбочки, столы и стулья. Телевизор на этаже, и обязательно Wi-Fi, — делится комендант общежития Елена. — То, что у нас будут жить сотни иностранцев, не пугает. На Евро с нами будут дежурить волонтеры, которые и переводут нам с английского". Обещают, что на оба общежития будет большая столовая, где комплексный обед обойдется в 20—30 грн.

Реклама

НАКРУЧИВАЮТ. Комнату на двоих университет подсчитал сдавать за 25 евро, на троих — 30 евро. Но на официальных сайтах от УЕФА, где предлагают жилье на ЧЕ, цены на эти же комнаты завышены — почти 50 евро. "Мы не можем диктовать стоимость туроператорам, которые занимаются размещением болельщиков", — говорит Новошицкий. Глава ассоциации турператоров Игорь Голубаха объяснил, что завышают цены, чтобы перестраховаться. "Ведь на весь период Евро никто не будет снимать жилье, и многие комнаты будут периодами пустовать. Вот турагентства по размещению болельщиков и поднимают немного стоимость, чтобы не "прогореть", — говорит Голубаха.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

ПРОДЕЛКИ ХАКЕРОВ. Любопытно, что на сайте туркомпании TUI Ukraine мы нашли предложение снять комнату в... несуществующем общежитии. Там указано, что университет налоговой службы сдает комнату по... 250 евро за сутки! Учитывая, что бронировать можно минимум на три дня, обойдется такое жилье в 750 евро. Однако увидеть общежитие, которое мало кому придется по карману, нам так и не удалось. Дело в том, что в налоговой об этом общежитии ничего не знают, а по указанному на сайте адресу находится медцентр. В туркомпании TUI Ukraine нам объяснили, что это ошибка, которая появилась после хакерских атак. "Это дело рук наших конкурентов. Нам приходится каждый день мониторить сайт и исправлять подобные ошибки, — говорит руководитель агентства туркомпании по размещению болельщиков Андрей Ставенко. — В Ирпене действительно есть апартаменты за 250 евро, но это не общежитие, а полноценные квартиры. Сдает их юридическое лицо. Адрес мы проверим и исправим досадные неточности".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...