Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фирташу запретили распоряжаться акциями "РосУкрЭнерго"

3 июля 2007, 11:00

Без согласия "Газпрома" Дмитрий Фирташ не может проводить какие-либо операции с акциями монопольного поставщика газа в Украину компании "РосУкрЭнерго", заявил заместитель главы правления "Газпром" Александр Медведев.

Фото из архива Андрея Мосиенко

Фото из архива Андрея Мосиенко

На прошлой неделе Фирташ заявил, что консолидировал все свои нефтегазовые и химические активы на балансе холдинга Group DF. Бизнесмен также отметил, что целью создания холдинга является желание группы иметь платформу для доступа к конкурентному финансированию. Представители группы также заявили о начале подготовки к публичному размещению акций холдинга.

В управление Group DF Фирташ передал 90% акций Centragas Holding AG, контролирующего 50% акций "РосУкрЭнерго". Это позволило ему избежать необходимости согласования этого вопроса с "Газпромом".

"У руководства компании "РосУкрЭнерго" нет информации о возможном изменении в структуре акционеров в связи с созданием холдинга Group DF. На сегодня акционерами компании являются ОАО "Газпром" и Centragas Holding AG, владеющие по 50% каждый", – сообщил пресс-секретарь компании Андрей Кнутов.

Реклама

В то же время, по мнению аналитиков, согласование с "Газпромом" может понадобиться при принятии решения по выводу на IPO компании Group DF.

В тренде
TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских

"Финансовые результаты "РосУкрЭнерго" будут влиять на результаты деятельности Centragas AG, и оказывать влияние на капитализацию всей группы Фирташа", – говорит аналитик компании "Миллениум Капитал" Юрий Алексеенко.

По его словам, при возможной подготовке к публичному размещению акций группы, необходимо будет провести аудит всех активов компании, что приведет к обнародованию ее финансовых потоков.

Как известно, российскому газовому монополисту компании "Газпром" в "РосУкрЭнерго" принадлежит 50% акций. Остальные 50% через оффшорную компанию Centragas Holding AG контролирует Фирташ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...