Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Fitch понизило рейтинг Украины до "негативного"

25 сентября 2008, 15:44

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте со "стабильного" на "негативный".

Вместе с тем, агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "BB-", краткосрочный рейтинг дефолта в иностранной валюте на уровне "B" и рейтинг странового потолка Украины на уровне "BB-".

"Негативный" прогноз указывает на обеспокоенность Fitch тем, что Украина сталкивается с растущим риском валютного кризиса, обусловленным увеличением дефицита счета текущих операций и ухудшающимися перспективами в области финансирования", – приводятся в пресс-релизе пояснения директора в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам Эндрю Кохуна.

Реклама

"Сильный приток капитала и рост резервов, которые по настоящее время наблюдаются в 2008 году, свидетельствуют об определенной устойчивости, однако Украина подвержена растущим рискам при ухудшении фундаментальных показателей", – отметил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...