Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Флаг "Сегодня" будет над Килиманджаро

20 ноября 2008, 19:18

Влад Абрамов

В пятницу флаг газеты "Сегодня" отправляется в новое путешествие.

Экспедиция "Сегодня" на Эверест

Экспедиция "Сегодня" на Эверест

Команда донецких альпинистов во главе с Сергеем Ковалевым, которые весной этого года взошли на Эверест, вылетает в Африку. На высочайшую точку Черного Континента (5895 метров) планируют принести кусочки черного золота, добытого в шахтах Донбасса, там же развернут наш флаг.

Реклама

"Мы планируем побывать на главных вершинах всех континентов, — рассказывает Ковалев. — Сейчас летим в Кению, Танзанию, в следующем году планируем побывать на главных вершинах Северной Америки и Антарктиды. Чего ждем от экспедиции? Новых приключений". Напомним, что в Гималаях в палатке наших альпинистов побывал неизвестный воришка (то ли легендарный йети, то ли медвежонок), который украл сладости. Остается только гадать, какие сюрпризы ждут ребят в выжженной пустыне, которая окружает Килиманджаро. "Племена, там живущие, словно пришельцы с другой планеты. Им не до наших финансовых кризисов, их жизнь зависит только от того, выпадет дождь или нет. Всегда с копьем, высокие, стройные как... Наоми Кэмпбелл, — рассказывает Ковалев, который уже однажды побывал на Килиманджаро. — А сама гора — одно из самых прекрасных мест в мире. Ослепительное солнце и яркая шапка льдов на вершине, которая горит как бриллиантовая диадема на голове у красавицы".

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...