Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Генерал рассказал о возможных военных угрозах от России на Донбассе

Маломуж объяснил, почему следует ожидать обострения ситуации на фронте

Россия может активизироваться на Донбассе. Фото: amurburg.ru
Россия может активизироваться на Донбассе. Фото: amurburg.ru.
Генерал рассказал о возможных военных угрозах от России на Донбассе //smm9.ollcdn.net/img/article/11045/6_main_new.1515588937.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11045/6_tn.1515588937.jpg Украина Маломуж объяснил, почему следует ожидать обострения ситуации на фронте

Российская военная агрессия на Донбассе может вспыхнуть с новой силой, так как на военную сферу в России выделено достаточно средств, не меньше, чем в прошлом году. А с учетом завершения сирийской операции, финансирование может увеличиться.

Об этом рассказал "Главреду" бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж.

Он отметил, что на 2018 год в РФ на оборону выделят 2,7 триллиона рублей, что позволит российской армии проводить наступательные операции на востоке Украины.

"Россия будет способна проводить специальные операции локального характера, в частности, усиливать боевиков на оккупированных территориях Донбасса. Также нам следует быть готовыми к тому, что Россия будет размещать дополнительные контингенты и наращивать их наступательные способности в западных округах России, то есть на границе с Украиной", – сказал Маломуж.

Также украинским военным станет сложнее освобождать украинские территории от захватчиков, а у границ Украины следует ожидать увеличения количества российских войск.

"РФ будет вынуждена использовать более многочисленные контингенты, что потребует большего финансирования, и оно оборонным бюджетом предусмотрено", – добавил генерал.

Напомним, сайту "Сегодня" эксперты назвали сценарии событий для 2018 года. Они считают, что Сохранение текущей ситуации в следующем году будет наиболее вероятным, но есть и другие варианты.

Говоря о возможной эскалации на Донбассе, российский политолог Андрей Пионтковский надеется, что "Путин не до такой степени безумен". Он напомнил, что любая серьезная провокация будет встречена очень жестко Западом.

Вы сейчас просматриваете новость " Генерал рассказал о возможных военных угрозах от России на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...