Геннадий Москаль: Если "ЛНР" не может запустить заводы, пусть освободит территорию

25 Сентября 2014, 13:49

Губернатор Луганской области рассказал о ближайших планах для Луганской области


По мнению нового губернатора Луганской области Геннадия Москаля, есть несколько основных задач, которые нужно решить в первую очередь.

"Первое – это мир. Второе – подготовить все к зиме. Чтобы у нас был свет, газ, тепло, вода. Чтобы была исправной канализация, и никто не замерз. Нужно расселить всех беженцев и подготовить их к зиме. Третий вопрос – запуск предприятий. Мы дальше не продвинемся, если не начнут работать АЗОТ и НПЗ. Будем говорить, могут ли "ЛНР" запустить в Алчевске коксохимический и металлургический заводы или не могут. Если не могут, то пусть освободят территорию. Если смогут запустить, то удастся ли им продать продукцию и найти сырье? То же самое по заводу "Пролетарий" в Лисичанске и по другим предприятиям, которые можно запустить", – считает Москаль.

Он также отметил, что могут возникнуть проблемы и с выборами в парламент, ведь территория округов контролируется не полностью.

"Выборы проходят на подконтрольной нам территории, а комиссия находится в Станице Луганской. Комиссия может там просто пропасть вместе со всеми документами. Обращаемся к ЦВК, чтобы приехали сами посмотрели, но бюрократизм у нас жуткий", – жалуется губерантор.

Также Геннадий Москаль заявил, что собирается в ближайшее время разобраться с чиновниками на местах.

"У нас многие районы числятся только на бумаге, а они нам не подконтрольны. По бумагам – есть администрация, а реально – они сотрудничают с "Луганской народной республикой". Пусть этих людей уволят, но так нельзя. Либо ты идешь к "красным", либо к "белым". Быть одновременно там и там нельзя", – говорит Москаль.

Напомним, ранее губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил о том, что под контролем так называемой "ЛНР" находится 64,4% всего населения Луганской области.

 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Геннадий Москаль: Если "ЛНР" не может запустить заводы, пусть освободит территорию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Антон Комаров

Источник:

YouTube

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...