Генпрокуратура признала правомерность попыток очистить Майдан от палаток и баррикад

8 Августа 2014, 11:57

При упомянутых мероприятий правоохранители выявили и изъяли огнестрельное оружие, отмечают в ГПУ

Генпрокуратура признала правомерность попыток очистить Майдан от палаток и баррикад
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

По предварительной оценке Генеральной прокуратуры Украины, действия правоохранителей и представителей местной власти по наведению порядка на Майдане Независимости в Киеве 7 августа отвечали требованиям законодательства и проводились в рамках полномочий.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"При упомянутых мероприятий правоохранители выявили и изъяли огнестрельное оружие, в связи с чем начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины", – отмечается в сообщении.

Ведомство указывает, что работники коммунальных служб столицы при поддержке правоохранительных органов осуществляли  мероприятия по разблокированию центральной части города во исполнение представления прокурора города Киева.

"Отдельные жители палаточного городка на Майдане препятствовали работе коммунальных служб и сопротивлялись правоохранителям, вследствие чего работники милиции получили телесные повреждения. По фактам указанных неправомерных действий начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) УК Украины", – сказано в пресс-релизе.

Напомним, в четверг утром в Киеве пытались зачистить Майдан от палаток и баррикад.

Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура признала правомерность попыток очистить Майдан от палаток и баррикад". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...