Геращенко рассказала, что будут делать с 8 пленными боевиками

30 Июня 2016, 16:33

Задержанных уже предложили российской стороне для обмена на украинцев

<p>Ирина Геращенко. Фото: Facebook</p>
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Украинские власти готовы обменять задержанных недавно под Мариуполем восьмерых боевиков на столько же украинских пленных. Об этом рассказала в эфире телеканала "112 Украина" представитель Украины в подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко.

По ее словам, украинская сторона уже предложила россиянам обмен этих боевиков на украинцев в рамках процесса по освобождению заложников.

"В Минске 4 июля будет встреча гуманитарной подгруппы. Я буду предлагать, что для разблокирования процесса освобождения заложников, мы готовы передать другой стороне этих восемь задержанных для освобождения тех парней, которые давно находятся в заложниках и имеют тяжелые проблемы со здоровьем. Мы готовы их передать, чтобы освободить восемь людей со списка "25", — сказала Геращенко.

Напомним, украинские военные взяли в плен 8 боевиков под Мариуполем. Задержанные уже активно общаются со следователями СБУ. По словам задержанных, они присоединились к противнику за зарплату в 15 000 российских рублей.

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко рассказала, что будут делать с 8 пленными боевиками". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...