Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Глава миссии ОБСЕ отреагиговал на скандал с секс-домогательствами в "ДНР"

Апакан потребовал от боевиков разобраться в ситуации и не допустить повторений

На Донбассе домогались наблюдательницу от ОБСЕ . Фото: 112.ua
На Донбассе домогались наблюдательницу от ОБСЕ . Фото: 112.ua .

Председатель Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Эртурул Апакан осудил случай сексуального домогательства по отношению к наблюдателю со стороны вооруженного боевика. Случай произошел 5 мая.

"Вместе со всеми государствами-участниками ОБСЕ, СММ осуждает все формы насилия по отношению к женщинам. Этот инцидент, в ходе которого мужчина, вооруженный автоматом, запугивал гражданскую женщину – члена патруля СММ, – используя комментарии сексуального характера, требует быстрого и однозначного ответа от так называемой "ДНР". Это должно включать идентификацию ответственного лица и применение соответствующих мер, чтобы такие случаи не повторялись", – подчеркнул Апакан.

Он добавил, что государства-участники ОБСЕ поручили невооруженным мужчинам и женщинам СММ выполнять тяжелую работу.

"И они имеют право делать это, не опасаясь физического или словесного нападения. Миссия не потерпит никаких попыток запугать, унизить или иным образом вмешиваться в работу ее сотрудников", – сказал Апакан.

Как сообщал, член патруля СММ подверглась сексуальным домогательствам со стороны боевика, вооруженного автоматом АК-47, который угрожал, что не позволит патрулю миссии двигаться в восточном направлении из Петровского до Раздольного, пока его требования не будут удовлетворены. Патруль покинул этот район по другому маршруту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Глава миссии ОБСЕ отреагиговал на скандал с секс-домогательствами в "ДНР"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь